Расцвёл нарцисс!

Раина Жданова
Восторг! Предел мечтаний!
Красот невиданных сияний!
Вот это приз?!
Расцвёл нарцисс!

Души прекрасные порывы:
Так лепестки его красивы!
На тонкой ножке стоит один-
Всем нам известный властелин.

Влюблённый в красоту свою,
Встречал он по утрам зарю.
Собою любовался у ручья,
Не укрываясь от дождя.

Виновен кто в беде его,
Иль это было колдовство?
Крут берег... Сыпуч песок…
И оборвался враз  волосок.

Спастись не смог и утонул.
Навек в песке этом уснул.
Спустя года, вырос цветок
И был всю жизнь он одинок.

Высок и строен, как кипарис…
Явился в мир цветок Нарцисс.
В легенде так нам говорится!
Нам остаётся лишь согласиться.

22/09/22