энотера

Екатерина Камаева
как ни противлюсь, пустыня любви близка
щиколотки скоро утонут в её песках
в поднятых ветром складках горбатых дюн
огненно-вязких,  как перечное фондю

всякое чувство как-то зовут в миру
стынут запястья в долгом заломе рук -
ночи в пустыне мертвенно-холодны́
к югу оазис,  к северу - три сосны

каждая пауза - быстро проросший нут -
втянет сумятицу, выдохнет тишину
и уточнят пылающие кусты:
"знала? выхода нет из таких пустынь

в прошлом над каждой плещется океан
что ж приуныла на полдороге, а?
ляг вот, поспи с полуночи до пяти
как ни противься, тебе суждено войти"