Осеннее сердце

Карина Лек
Осеннее сердце – старинная повесть,
печальная россыпь страниц:
и время короче, и ветер суровей,
солёнее стрелы ресниц,

тревожнее чаек разнузданных крики,
сильней окольцованность дней,
холодные ноздри дыханием диким
прикованных будят коней,

и облачных пух заливается дёгтем –
прилипчива изморось тьмы,
получше поищите, верно, найдёте
невнятное эхо зимы.

Но сердце вибрирует сетью прожилок,
в просвете любой капилляр ...
и кружится так же,
как раньше кружился
земной неслабеющий шар.