Война. Нафталиновый солдат

Григорий Васильев-Хлеборадов
Опять фашист у самого порога,
Забудьте про комфорт и кабаки,
За Родину свою, во славу Бога
Достойно поступите,  мужики.
Нет выбора у нас уже иного,
Нацист Россию хочет погубить,
Война для молодого и седого,
Вопрос один: нам быть или не быть!
Война идёт за мир и ради жизни,
Безжалостно страну терзает враг.
Хочу служить родной своей Отчизне,
Не ожидая почестей и благ!
Надену свой армейский, старый китель,
Найду фуражку и в военкомат.
Мне стыдно просто жить, как потребитель,
Когда держать умею автомат!
И пусть в строю, с бравадой молодецкой,
Бойцы шутя, с улыбкой говорят,
Что я, той старой армии Советской,
Последний нафталиновый солдат...
Война - всегда тяжелая работа,
Но без войны стране моей не жить...
Не жди, что за тебя послужит кто-то,
Пока сам можешь Родине служить!