Я сижу в осеннем парке...

Сергей Ольшевский
Я сижу в осеннем парке
На скамейке в полдень жаркий,
Одолев бутылку «Старки»,
Разомлевший и хмельной.

А вокруг в багрец одето
Полыхает бабье лето,
Жаль, что ты гуляешь где-то,
К сожаленью, не со мной.

Разошлись пути-тропинки,
На щеках блестят слезинки.
Мы с тобой две острых льдинки
Листопадною порой

Уцелевшие невольно,
Чтоб друг друга ранить больно.
Может быть, уже довольно
Издеваться над собой?

Бабье лето быстротечно,
Да и жизнь, увы, не вечна.
Мы помиримся, конечно,
Не зимою так весной.

А пока в осеннем парке,
Одолев бутылку «Старки»,
Я сижу в хмельной запарке,
Позаброшенный тобой.

2022