9-22 Светоч снизошла...

Виктор Плут
                *  *  *


Над рекой нависли тучи...
Явно скоро дождь пойдёт.
Гром... Гроза... у самой
кручи,
к нему с гор туман ползёт.
Виснет темень, вид зловещий
не даёт покоя мне.
Ему, вторя, ветер свищет,
нагоняет страх весне.
О, да в чём её провина?..
Объяснений не дождусь...
Хлынул дождь с небес лавиной,
смыв потоком души грусть.
А была она гнетущей,
грудь сжимала всё сильней.
Нет... Не быть ей вездесущей
И в пути мне быть не с ней.
Вот и дождь вмиг прекратился,
в далях радуга взошла.
День во всей красе явился,
наземь* светоч снизошла.



В.П.

*Наземь - вниз, на землю.