Что Бог не взял, то Дьявол подберёт

Олег Берез
Что Бог не взял, то Дьявол подберёт!
Ведь у него, всегда свободен вертел,
И тайна в том, что власть его живёт,
И правят им назначенные черти,
Спешит к ним – Жук и Жаба, даже Моль,
Продать свои бессмертные частицы,
За золотые судна под собой,
За должности, за звёздочки в петлицах…
Поверь, я видел в жизни дураков,
Чьих слов дерьмо хватали в мысли люди,
Выстраиваясь свиньями полков,
На страх меняя, данные им судьбы!
Поверь, я видел нищих и чудных,
К словам которых, были все глухими,
Они, всегда посмешище толпы,
И глаз не видит ангелов над ними…
Поверь, мне трудно быть в душе таким –
Немым певцом, в оглохшем этом мире…
Меня страшат течения толпы,
И в общей быть не хочется могиле,
И воевать за демонов войны,
За чьи-то яхты, дачи, унитазы,
Ведь мной – стихов не пройдены пути,
И в небесах, не издан я ни разу,
Ведь, столько дел накоплено судьбой,
Но даже, если завтра полный крах,
Всего важнее главный выбор мой –
Оружием не стать в чужих руках!
Тот неубитый, он меня простит,
Не мне решать – кому настал черёд,
А совесть утешая, говорит:
«Что Бог не взял, то Дьявол подберёт!»

22.09.2022                17:46