Календарь собрал...

Леэна Макова
Перед застольем прочтненА молитва…
С душою, наизусть, без пауз слитно...
С помощью Марины в Духовность погрузились…
А до того: обед — на стол! — хозяйка суетилась…

Свекольник сварен — со свёклою с ботвой,
Намазан сепик белковой и форелевой икрой…
Заказан крендель-пицца и доставлен:
Вместо торта на скатерть поставлен...

Квартетом сели обедать после молитвы…
О дате думы обедающих были монолитны:.
Тост “Многая Лета!” — с загрузкой здравия
И “опус” виртуально разослан, без тщеславия…

Радость рожденья окрыляет вновь...
Немного алкоградусов добавили в кровь
Настойкой… Великий Устюг — на этикетке,
А такие напитки стали довольно редки…!

Тропический нюанс добавил ананас…
Он — свеж-красив в профиль и анфас…
Индийские орехи маячали в коробке…
А до конфет желанья у всех — робки ...

Всех бегло календарь собрал невзначай*...
С кремовым штруделем* пили кофе-чай...
Хотелось спеть и пеньем насладиться…
Но — вечный цейтнот! — Надо трудиться… —

Не до пения даже и долгих разговоров,
А уж в адрес событий — не до укоров…!
Не нарушая традиций, трапезой насладились…
Поздравили. С подарками определились…

А календарь — дирижёр беспристрастный
В любой день, а нынче* он — не ненастный…! —
Во славу и здравие Людмилы — дар Небес…
Храни её Б-г!... УпрощенА шкала чудес…


* Невзначай — (разг.) случайно, без умысла и подготовки.
* Штрудель — (гастрон.) австрийское мучное блюдо в виде рулета
              из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
* Нынче — сегодня.