когда настанет миг...

Михаил Тулуевский
Когда настанет миг соединенья
С потоком Бытия,
И призовет в предгорние селенья
Мой высший Судия,

Но, возвращаясь перелетной птицей,
В край милый и родной,
Моей души бессмертная частица
Останется с тобой.

В тех городах с их богоданным хлебом
Под солнцем и дождем,
Там, под твоим невыспавшимся небом,
Где жили и живем,

Где шепот губ и поцелуй украдкой,
Часов недолгих счет,
Где женщина, которая так сладко
Дышала мне в плечо,

Твоих красот неброская небрежность,
Цветов твоих полей,
Где тихая, застенчивая нежность
Берез и тополей,

Там легкою, невидимою тенью
С тобой останусь я
На малый век, на вечное мгновенье,
Родимая земля!