Человек

Инесса Елисеева
...А вы слыхали этот приговор?!
мы – только пыль, ничтожны мы и сиры.
мы под ногами Бога – прах и сор.
..как хочется кагора и просвиры
вкусить и закусить... – дань небесам.
немедля крикнуть: нас спаси, Всевышний!
и услыхать смешное эхо... – сам!
и только сам, а я в адочке – лишний.

– А что с тобой? скажи и успокой.
а Бог молчит, молчит в немом укоре.
молчит под солнцем, под большой луной
и только боль сквозит в небесном взоре.
мысль будоражит кровь, покров, мозги,
рвёт в клочья сны, адреналинит нервы.
– а может быть не видит Бог ни зги?
аллергик он на пыль... эй, Боже, верно?

Кричу и жду, как минимум, кирпич,
но только смех божественный я слышу.
развеселил его мой смелый спич
и он сказал: гульнём с тобой по крыше?
...и вот, идём.. рисуем людям сны
и лунные и звёздные сказанья;
я – в нём, а он – во мне, а вместе – мы!
мы – человек – основа мирозданья.