Не ради того

Антон Дудник
Не ради того я пытался;
Не ради того я терпел;
Как же сразу я не догадался,
Как же сразу я не улетел?

Не ради того человека,
для кого простоял все дожди
и стоял бы до конца века;
Не ради той самой любви.

Не ради той самой идеи
я все свои песни хранил,
что, рыдая, писал в постели.
Не ради того топил

неудачными дублями - кучками,
костёр, что так честно, любя,
потушил своей собственной ручкою,
ведь теперь тот костёр - это я

Не ради того я старался;
Не ради того я живу;
Не ради того прорывался -
Не ради того и умру.