Прегрешения

Наталия Кулешова 2
Я не плакала по ночам
о несбывшейся любви.
Горели звезды-огоньки,
но щемило в груди.

Волной ошибок, гнусных дел,
шептал осколок правды,
чтобы не умереть
от ползущей лавы.

А крест тщеславия и боли
был уготован свысока,
как дань Земле
за притяжение.

И в омуте слепой надежды
ищу ростки тревог и прегрешения,
которое настигло невзначай,
как пролитый на покрывало чай.