Свобода

Валерий Тарасенко
Как стрекоза из кокона,
Сознанье прорывается.
Вокруг как - то, да около
К истокам продвигается.

Понятия смещаются,
Вроде бы всё то же.
Всё больше проявляется,
Что на что похоже.

За свободу ратуя,
Познать её природу-
Для дяди Сэма - статуя,
Для нас «не зная броду».