Осеннее

Николай Барбашов
Я не знаю, что ждёт меня за поворотом,
Что скрывает под листьями рыжая осень,
Дождь стучит, выбивая печальные ноты,
Убеждая в отчаянье всё это бросить.

Я скитаюсь безмолвно от лужи до лужи,
То ли что-то ища, толь пытаясь согреться.
В ожиданьи зимы привыкать надо к стуже,
Ведь тепла не найти, когда иней на сердце.

Капли падают с неба, как острые стрелы,
В грязь вбивая листву, не давая подняться.
Мне тропа в неизвестность давно надоела,
Но пока силы есть, я продолжу сражаться.

Вечный дождь. Облаков цвет незыблемо-серый,
Отражение неба дрожит под ногами,
Лист скользит по воде, одинокий и смелый,
Но теченье упрямо его мчит кругами.

Бесполезно искать то, что в клочья разбилось,
Невозможно вернуть дни ушедшего счастья.
Но судьба равнодушна. Не ведома милость.
Да и в прошлое нам не дано возвращаться.

Дождь стучит, навевая печальные мысли,
Только я не желаю его больше слушать.
Я пройду по тропе из пылающих листьев
И наивно поверю, что всё станет лучше.

22 сентября 2022