О Музе...

Иван Кутасов
Она была моею Музой,
Моею выдумкой из снов.
А для нее я был обузой,
Ведь долго не писал стихов.

Не мог найти той самой темы,
Которой вечно окрылён!
Я в строчках упираюсь в стены,
Как будто бы не вдохновлён...

-" Ах, что ж с тобою Муза-птица?
К другому ль ты обращена?
Вечно игривая девица
С бокалом красного вина.. "

Не ощущая ее взгляда
Я написать не мог куплет .
Так умерла во мне баллада
"О повести минувших лет.  "...

Я не писал стихи годами,
Хоть не считаю, что поэт...
Музы с горящими глазами
И по сей день всё нет и нет...


22 сентября 2022.    Кутасов Иван Владимирович