Чёрная вдова...

Нина Долгань
Ах,  эта — чёрная  вдова.
Что   за  женщина   она?
Плохие ходят  о ней слухи.
Женщина не для науки—

А для жизни, чёрная вдова.
Счастьем  — она   обделена.
Три  мужа  уже   схоронила,
О,  какая  же  в ней сила—

Никто  не  видел  ее  слёз.
Для   людей  это   вопрос?
Смотрят все  в глаза вдовы,
Но  не  видно  там  слезы!

Лишь только в дом войдёт она,
Вуаль чёрную  сбросит с плеча.
Обнимет     подушку —  рукой
И  зальётся  горючей — слезой.

       22 сентября 2022 год.