Неустанный по жизни бродяга

Богдан Бандура
Неустанный  по жизни  бродяга,
Для души своей,  ищет приют,
И к молитве, и к Храму есть тяга,
К женской ласке,  где дарят  уют.

Для любви, я душой  не потерян,
Мое сердце открыто всегда,
Не нужны мне дворцы,
мне бы терем,
В нем остаться уже навсегда.

Я бродил, там, где пахло весною,
Где роса и туманы захлеб,
И траву, я косил там  косою,
И ромашки в охапку я греб.

Жег костры, и ловил я удачу,
Свежий ветер, чтоб дул в паруса,
Сам себя, быть счастливым  назначил,
И с надеждой смотрел в небеса.

Голос правды, любви и свободы,
Я расслышал сквозь толщу веков,
Я в скитаньях,  не зря провел годы,
Где встречал одиноких волков.

Чему учит Господь, научился,
И ценю, то, что Богом дано,
На волчицу одну я молился,
Ту, что встретить еще, суждено.

22. 09. 2022 год.