Иная Оптика - не описать корявыми словами...

Алевтина Ерема
Не описать корявыми словами,
Те трепеты, что ощущаешь ты,
Когда к родному дому светится дорожка,
Возникшая из синей пустоты.

И понимаешь, с молчаливой грустью,
Что не окончилась, твоя ещё, страда,
Чтобы могла ты, развернувши крылья,
Взлететь в свой мир, как яркая звезда.