21 сентября 2018

Анна Данилочкина
В городе двадцать первое сентября -
Как ни странно, в Москве ещё лето.
Люди по меркам сезона почти не одеты,
Ты взял пиджак с утра, оказалось, зря.

На Садовом кольце – длинные тени,
Серый гранит разлинован, как лист тетради.
Шепотом восхищённое мнение
О погоде послышалось сзади -

Люди выходят из офиса, телом ложась в закат.
Невыносимо без тёмных очков близорукому клерку.
Будем с тобой гулять сегодня, гулять наугад,
Пока не зальётся солнце за тёплую реку.

2018