Время дождя

Дарья Бутакова
Время дождя. Время осени. Время плача.
Жизнь "на-удачу" в излучине сентября.
Что-то могло бы другим. Но могло ль иначе?
Все, что ни будет-будет почти с нуля.

Колет осколком в глазу, и мучительно - в сердце:
Чуточку ждать и снова войдет зима.
Синь за окном захлебнулась от птичьих терций.
Облачный саван обрушило на дома.

Время теплу утекать между стиснутых пальцев.
Эх, август, тебе как и мне не хватило сил.
Осень на выход укажет своим постояльцам.
Никто как и осень остаться меня не просил.