Цунами

Виктор Татьянин
О чём вы грустите, мои облака,
С того ли, что чёрная туча
До Вас приближается, словно рука
Большой обезьяны гремучей?

«Грустим оттого, что коварность живёт,
Она - хуже всякого зверя.
Ведь  та же стихия и тот же расчёт,
Взломали японские двери».

Название зверя  «Цунами – ясы»,
Коварность  его всем известна.
Она, вроде той же опасной красы, -
С латентной болезнью невеста.

Сначала крадётся к душе облаков,
Затем переходит границы,
И с мощным давлением огненных  ртов,
На землю  чужую стремится.

Её идеал -  всё собою снести:
А горе поставить на бремя,
Да так, чтоб  исчезло ( О, Боже, прости!)
Любое нормальное племя.


И вот наступила коварность сама:
Люд в ужасе,  полном движенья,
И рушатся жизни, а с ними дома,-
По правилам тьмы умноженья.

Нельзя отыскать адекватных преград,
Возвышенность слишком далёка,
И каждый с оглядками смотрит назад,
Чтоб в волны не кануть глубоко.

 Надежда на помощь -  мала на успех,
Лишь горы, к которым стремятся,
Однако цунами, как грозный морпех,
Не хочет пока поддаваться.

Спасите, - кричим мы  на все небеса,-
Но каждый боится цунами.
Планета Земля  родила чудеса,
В Японии где-то и нами.

У нас хуже бедствий природных приход,
С лицом человека стихия,
За жизненность бьётся сегодня народ,
Пришли времена не простые.
……………………………………………………
Из выживших те, кто предвидел удел,
Построил дома за защитой,
А те, кто  защиту иметь не хотел,
Сражаются  в бухте  раскрытой.