Ларчик спрятанных ценностей

Оксана Гайнутдинова
Лёгкости,
может нам не хватает лёгкости...
Мы привыкли всё утяжелять.
Нежности,
может нам не хватает нежности...
Очень просто нам всё огрублять.
Безмятежности,
недостаточно нам безмятежности...
Важно нам напряжение держать.
Свежести,
не хватает нам внутренней свежести...
Мы забыли свой мир очищать.
Радости,
не хватает сердечной нам радости...
Так легко мы ведёмся на гадости.
Сложно в радости мир познавать...
Целостность,
запечатана где-то целостность...
Мне б замок к ней в себе отыскать.
И из ларчика спрятанных ценностей
Ярким светом сияние давать:
лёгкости,
Нежный луч безмятежной
свежести,
В бесконечно  цветущей
радости.
Целым солнцем чтоб вновь засиять!