Закат

Захарий Ли
Бухчу слова из сотен магазинов
Слежавшихся тряпьем,
Не в это суть.
Но что случилось?
Длинным и недлинным
Путем
Я только помню,- Позабудь.
Ты позабудь те фразы
Что под вечер,
Пытаясь переправить в те слова
Что, заскорузнув,
Словно в жаркой печи
На самом деле значат,-
Дважды два.
О нашей жизни,
Нашей вере в чудо,
О нашей неизбывности в пути,
О том неглавном...
Если позабуду
То дальше
Строчкой
Некуда идти.
Где эти строчки?
Эти многоточья.
Где фразы
Как горящие во мгле
Огни
Уставшие,
Как  рядом
Эти строчки
Как дня и ночи
Трепетные дни.