Прочесть изыски подлинного сложно

Евгений Раевский
Прочесть изыски подлинного сложно,
Из нежных строк порой не слышен крик,
Родник любви из радуги возник,
Но не всегда петь радугой возможно…

Два взгляда, два порыва, две судьбы,
Невольно обжигающие грустью…
Две гордости – отнюдь не две мольбы –
При паводках у рек не ищут устье.

А я ищу все то, что не по мне,
Пытаясь не внимать чужой морали,
Пусть чья-то подлость хлещет по спине,
Души моей никчемцы не украли.

Я как обитель радости живу,
Не жалуюсь, не лгу, не порицаю
Ни мелочность людскую, ни молву.
Горю в любви, а в нелюбви мерцаю.

Отчествую случайное тепло,
Отверую в смешные идеалы
И скроюсь в стих… Прекрасное ушло?
Таким, как я, любви недолгой мало.