Бредём неведомо куда

Сергей Чудин
Бредём неведомо куда
по радостям и мукам.
Бесцельно ли?–  иль цель одна
Под ручку, чья ведёт рука
Дорога в сущности одна
Достичь однажды  жизни дна
Эх, жизнь  – Смешная штука.
Мечтаний стремена
Неясно лишь – длина пути
Отмеренный отрезок.
Какой дорогой не иди
свой крест пожизненно нести.
И груз проблем довесок
в цветных надежды конфетти.
Не пропустив ни дня
На жизнь себя благословя
Внимая сердцу стуку
В мечтаниях горя



22.09.2022.