Осенний парад

Умрихин Владимир
Снова осень цветёт за окном,
Неприкаянно бродит в туманах,
Утром ранним стелет молоком,
Хозяйкой властною в дубравах.
 
В поникших лугах стынут росы,
С позолотой  роща за рекой,
Витает жёлтый лист с берёзы,
Печалит иву, клонит над водой.   
 
Ах, сколько  таинства  в раздолье, 
Таит в себе природа среди грёз, 
Ночное небо, тихое безмолвье,
Когда что бисер, армада звёзд.   
 
Подарит просинь день грядущий,
Колдует осень в заливных лугах.
Парад продолжит букет цветущий,
Калины куст в пустеющих садах. 

Живёт в душе у каждого из нас,
В объятиях ночи, в тиши осенней,
Что мы живём лишь только раз,
Что каждый миг для нас бесценный. 
 
           22.09.2022 г.