Покой

Мария Шунина 3
где-то там, в морской глубине безбрежной,
поёт русалка о принце людском, что в сон
проник к ней с любовью мятежной,
главу в серебре уложив на поклон,
когда на лице его белоснежном
царили жизни и смерти покой.

она всё ждёт, и ждёт с затаённой надеждой,
что на заре прибудет бушующий шторм,
и принц её, расставшись с прежней
мечтой занять отцовский трон,
подарит, взмахнув рукой небрежно,
русалочьей душе покой.