Свидание

Любовь Полещук
А осень все таки пришла,
Окутав нас своим туманом.
Средь обещаний и обманов
Летит пурпурная листва.

Пустая лавочка и сквер
Внезапно вдруг осиротевший.
Ты, на свидание не пришедший,
Нарушив правило манер.

Из сердца, что разбито вновь,
Из заалевшей сквозной раны,
Не признавая все обманы,
Живой водой кровит любовь.

Тебя по имени позвать,
Среди аллей не докричаться,
И уходить, и возвращаться.
Война. Осталось только ждать.
21.09.2022