Hat Herr Luetzler Recht?

Эйдлин Станислав
Пусть будет проклята страна,
Которая войну начала,
Пусть ощутит она сполна,
Всё то, что наша испытала!
Ей одного падения мало?
И двух, и трёх? Пускай до дна!

Да будет проклят тот народ,
Который войн не проклинает,
Когда он  сам себе кончает
Безумием величия в рот!
А вместе с ним погибнет тот
Кто ничего не поменяет.

И люди проклянут ту мать,
Которой, (г)лядь, случилось взять
И воспитать такого гада!
( внутри сомнение -  "не надо?")
Но утром мне сказал сосед, -
Герр Люцлер, девяносто лет,
- Я вас умею понимать,
Не бойтесь. Нужно проклинать!

Я слишком много говорю.
Я лучше просто повторю :

-Пусть будет проклята война.
-Её начавшая страна.
-Её затеявший урод.
-Его взлелеявший народ.

И  проклят будет тот язык,
К которому я так привык.