До какого дня?

Алёна Волик
До какого дня будет длиться Война? До декабря, а может дольше дня.
Все крысы сбегут с корабля, оставив руины и горе народу, власти забудут, а люди запомнят.
Руками народа решают судьбу, людей собирают, ведут на Войну.
Воюют и гибнут люди в плену, а власть лишь твердит «Защищайте страну».
А в мирное время, где власть то была? Людей упрознили, нищетой задавили.
Теперь вот Война и нету добра, грязи лжи полно, а правды давно, уж не видел никто.
 Люди в окопах без света сидят, а власть вся в тепле, в деньгах да в еде.
Люди не знают, ради чего, власти решили лишить их всего.
        (Какая власть, такая и страна.)