Мечта графомана

Виктор Жижин
Разве я похож на корифея,
Чей толкала Муза локоток?
Пару строчек срифмовать сумею,
А потом мелеет слов поток.

Всё же зарождаются катрены,
Правда, не выходит раз на раз.
Очень редко, средь словесной пены,
Вдруг сверкнёт такое, как алмаз!

Повезло! Случилось это счастье,
Бронзою покрылся мой анфас!
И, махалок две приделав кляче,
Полетел, пришпорив, на Парнас!

Но недолго длилось то катанье,
Зря лавровый примерял венок.
Оказалось, мало для признанья
За душою стихотворных строк...

На ходу уроки извлекая,
Виршей накатал я чемодан.
Кавалером стал, не ожидая,
Ордена "Почётный графоман"!

Только где его найти в металле?
Я бы приплатил бы за живой!
Хоть к такой бы приобщиться славе,
Коль не получается к другой...