О живом

Мария Шунина 3
Олень
стоит у обрыва скалы.
ветер играет с землей.
жухнет трава - три дня до зимы.
деревья трещат - их ест зной.

Тигрица
бежит по мокрой листве.
срывается дождь над рекой.
тучи черные, как по весне,
прячут в себе зверя вой.

Орёл
парит в голубых облаках.
в озере лёд трещит будто гром.
дни идут - первый снег выпал в горах.
дни идут - шепчется всё о живом.