Короче, погуляли!

Ольга Мегель
Кругом вода. А раньше был причал.
Полно народу. Музыка играла.
Какой притон? Нет, я бы не сказал.
Нет, просто - дискотека у причала.
 
Потом ко мне биксуха подошла
И спрашивает: "Может, полетаем?"
Мы закурили. Дали два кайла:
 - Слюда нужна! Слюду здесь добываем!
 
Летели камни. Всё ещё летят!
Кайлом махать уже устали руки.
Слюды полно, куда ни бросишь взгляд...
Я огляделся: нет моей подруги!
 
Была такая клёвая на вид,
В кудряшечках таких - овца овцою...
Вон, видите, она на небе спит!
Да вон же - укрывается слюдою!
 
 - Моё как имя? Говорю же, Лев!
Я царь зверей! Я думал, вы узнали!
Курили что? Наверно, львиный зев!
Зачем в отдел? Короче, погуляли!

* Иллюстрация:
Картина Владимирa Куша ,          
художника-сюрреалиста.

22. 09. 2022
Фото из интернета