И вновь священная война

Борис Жихорев
              «Вставай, страна огромная,
              Вставай на смертный бой
              С фашистской силой тёмною,
              С проклятою ордой!

              Пусть ярость благородная
              Вскипает, как волна,-
              Идёт война народная,
              Священная война! ...»
         Василий Лебедев – Кумач

Вновь гидра многоликая
пошла на нас войной
и снова скорбь великая
повисла над страной.

Горят поля раздольные
вновь рушится жильё
и злобствует довольное
фашистское зверьё.

Вновь кровью мирных жителей
пропитана земля
и свастикой карателей
затянута петля.

Вставай, страна огромная,
вставай на смертный бой,
с новейшей силой тёмною
с фашистскою ордой!

Напомним этой нечисти
про сорок пятый год,
отребью человечества
про их nach Ost поход.

Пусть ярость благородная
вскипает как волна,
опять идёт народная
Священная война!
               
 22.09.2022 г