Звезда

Мария Шунина 3
горит звезда.
сияет ночь.
и миллионы раз
она помочь
готова.

летит звезда.
не меркнет ночь.
и сотни раз
она отвлечь
способна.

мертва звезда.
темнеет ночь.
всего лишь раз
она сурова.

ведь свет и жизнь равны
между собою.