Вагон ресторан

Василий Черемисин
Неспешно поезд держит ход,
В купе меняется народ
На смену ночи снова день,
Пейзаж в окне, то лес, то степь

Бока болят, лежишь бревном,
На чай глядишь уже врагом
Качает в стороны вагон,
От книги тянет снова в сон

Желудок подаёт сигнал,
Оценим местный ресторан
Возможно повар знатный шеф,
Все блюда творческий шедевр !

Мечта, как шарик надувной
Иглой проткнул и мир другой!
Висит туман от сигарет,
Здесь точно звёзд Мишлена - нет!

Традиционно с царских лет,
Меню состав большой секрет
На кухне шеф один за всех,
Уверен он всегда в успех!

-Отличный сделали заказ,
Официант сказал сто раз
-Пока готовят вам еду
Вина с друзьями я попью.

Звучит по всюду пьяных мат,
От вида лиц совсем не рад
Напротив потное лицо,
Лежит в тарелке, как яйцо

Настал мой час отведать блюд,
Здесь очень странно подают
В горшочке жирный майонез,
Куски сосисок и ПереЦ!

Вкусней всего в дороге чай,
В купе спокойно попивай!
Мелькают города огни,
Пути домой нас привели!