Мой дождь

Светлана Давидович
Мой дождь. Любимый, легкий, теплый.
Ты самый чистый, смелый и прямой.
Такой живой. И ласковый. И новый.
Такой бывает раннею весной.

Мой дождь. Прохладный и желанный.
Ты с солнцем полный нежности и сил.
Ты редкий гость, заманчивый и званный.
Мне прямо в душу летом моросил.

Мой дождь. Схватив в охапку листья,
Игру воображенья заводил.
Вселил мне веру, очищая мысли.
Осенний дождь. Ты счастье подарил.

Мой дождь. Холодный и печальный.
Суровой правдой землю поразил.
Ты знаешь слабости мои и тайны.
Ты блеск хрустальный в сердце мне вонзил.
Lunnyi svet