Чуткое сердце

Аглая Любимцева
Время близилось к полудню. После прогулки дети пообедали и готовились к дневному сну. Обычно они раздевались в игровой комнате, складывали одежду на стульчики и шли в спальню. Одна девочка зашла в спальню и тут-же вышла оттуда, села на пол и стала разуваться.
- Почему ты снимаешь сандалики здесь, а не возле своей кроватки? - спросила я.
- Там спит ребенок, я не хочу шуметь.
Ей тогда было чуть больше трех лет.

Это было давно, но я до сих пор храню в своей памяти этот эпизод как образец душевной чуткости.

          *****

Картинка скопирована из интернета