Пусть я немного смог и сделал мало

Евгений Пестов
Пусть я немного смог и сделал мало
Пускай не выиграл в жизни счастья приз
Я снова чувствую в себе самом начало
И солнца блеск, и ветра тёплый бриз

Мне так чудны теперь иных забавы —
Страдать и мучиться, на жалость исходить
Искать то наказания, то славы,
И подтверждение себя лишь находить

Нам скоро будет больше, чем о малом
С тобой, мой друг, вдвоём поговорить
Ведь станет видно, что же с нами стало
И станет можно нам себя простить.

За глупости, за истовую веру
Горячих лозунгов отчаянных голов
За неизбежные, приложенные меры
Которые с любовью шлёт нам бог

Цинизм и глупость, пошлость и упрямство.
Мне осень нравится своею красотой
И тем, когда опавшее убранство
Перерождается из красок в перегной,
А дальше тишина и только белый....

И созерцания трезвительного голос
И снега скрип, румянец на щеке,
И радость полная звенящих слёз
Звезда в недостижимом далеке,
И всепрощающий, и очищающий мороз.