Мой друг зачастил...

Людмила Фирсова-Сапронова
Мой друг опять сквозь сад пришёл без роз,
с простым букетиком рябины;
мне сливы крупные в ведре принёс
и был застенчиво–ревнивым.
Вчера корзину яблок подарил,
наполнив дом их ароматом.
На куст замёрзших жёлтых георгин
смотрел он утром виновато.

Пошла закрыть калитку я за ним;
мне волосы, глаза и губы
он целовал и был неудержим...
Я чай с малиной от простуды
пила потом в тягучей тишине,
скрывая слёзы откровений.
Теперь с калиной зачастил ко мне
мой друг любезный — Дождь Осенний.