Просветлённая лира

Виктор Трошенков
 ПРОСВЕТЛЁННАЯ  ЛИРА

Шли дни, но вдохновенья было мало.
А мне стихи писать давно пора!
И Солнце уже тему подсказало.
А лира всё настойчивей звала:
В ней подрастала образов “гора”!

И просветлённый стих приоритетом
В итоге стал. Он всё перетянул.
И в тот год “урожайным” вышло Лето.
И зазвучала лира у поэта,
Как “ветер бы к земле хлеба пригнул!”

И в результате планы изменились.
И “Просветлённой Лиры” лучше нет!
В ней новые стихи стократ родились
К  звучанью их и смыслам приобщились
И те, кто есть, и чей прервался след...

Перемолчать мне Время не по силам.
А ведь Оно напомнило не раз,
Что споры с ним так бурно проходили.
Даны ответы вовремя все были.
Ведь для вопросов есть свой главный Час!

Стихами льются строчки сквозь сознание...
Запомни, приголубь, возьми с собой,
Настрой их, пусть звучат без подражания!
Мой голос отдан Солнцу, Мирозданию!
Стих, как источник, даст душе покой.

Он в мыслях просветлит туман густой,
Чтоб образов и смыслов множить строй!

2009
ред.2022