К Илзе Рудзите

Юрий Загинайлов
Прошение:

Прекрасный творчества учитель,
Твой дух в картинах меня ждал,
Он моей музы вдохновитель,
Меня он ввысь, с собой, позвал .

Под облака, в святое небо,
Я, словно голубь, улетел,
И чудный свет, и красок небыль, 
Понять всем сердцем захотел.

Объят, твоим лучом, как солнцем,
Душа - чуть дышит и молчит,
Открылось мне судьбы оконце,
Ты мне вручила счастья щит.

Он Божьей Матери икону
Хранит в своём  святом холсте,
Христа пресветлые законы,
Его распятье на кресте.

Прошу я, твоего признанья,
Моих стихов, совсем простых,
Чтоб став твоих картин приданьем,
Их называть – «картиностих».

Послушник