Февраль, прокуренный туманом...

Виктория Бухтоярова
Февраль, прокуренный туманом,
Ворвался с ветром, зимнней стужей,
От холода, немного пьяный,
Морозный, и слегка простужен...

Он хмурит тучи раздражённо,
И сыплет мелкий снег, колючий,
Укрыть пытаясь, обнажёнку
Дорог, позёмкою ползучей...

И стынет кровь, и зябнут ноги,
И ночи холодны, постылы,
И бесконечные дороги,
Как перекрученные жилы....

Остывший кофе мерзко горек,
Шуршат колёса по шоссе,
Туман прокуренный не стоек,
Уж растворился в темноте...

И ночь в тумане растворится,
Еще так далеко до лета...
Но самый тёмный час случится
За 2 секунды до рассвета.
(06.02.22)