Вечная любовь

Анна Богарнэ
Морозный день, дед нацепил ушанку.
Снег падал, покрывая всё вокруг.
«Куда же ты собрался спозаранку?», –
Жена его поджала губы вдруг.

Глаза он опустил, печаль запрятал.
Негоже ей об этом вспоминать.
Солгал, что звали посидеть ребята,
А внуков деду надо навещать.

Она вздохнула, вслед ему махая.
Мол, что с тебя безумного мне взять.
И дед, сугробы снежные сбивая,
Шагал к вокзалу и садился ждать.

Он ждал, не глядя на часы и слёз не пряча.
Смотрел на поезда, улавливал их стук.
Он ждал, как и когда-то раньше.
И вспоминал на коже нежность рук.

Дед жил давно, уж выпали все зубы,
И седина окрасила виски.
Но всё равно он помнил её губы,
Сходя с ума от горя и тоски.