И опять осень..

Яна Лазановская
Снова осень над Москвой туманами дышала,
Засыпала листьями дорожки в подворотнях,
По утрам окошки светом заспанным
Маячками режут мрак в Капотьне.
На Тверской машины мчатся бешено,
весь народ укутал шеи шарфами.
Дождь висит на башне,
как на вешалке,
Желтый клен роняет листья  в Марфино.

Москвичи роятся стайкой хилою
У метро, в аллеях, на обочинах.
И носами  шмыгают простуженно,
В капюшонах прячутся намоченных.

Позади и отпуск,
вновь просроченный,
Снова силы копятся к зиме,
Меховушкой боты оторочены,
пальцы зябнут даже в рукаве .
Школьники по лужам
звонкой  гвардией
на уроки бодро понеслись.
Малыши- весы и скорпиошки
-у мамашек снова родились.

Слава богу, 
живы и здоровы,
Принимаем осень,как подарок.
Пусть Москва живет,
получит день спокойный, 
Среди улиц, площадей и арок.

Уж века прошли над головами
куполов  бесчисленных церквей, Сколько раз ты осень провожала
Криком птичьих стай  и светом фонарей.

Вот и эта осень нас накрыла,
день за днем закутывая в кокон,
Вечерами бродим по аллеям,
ловим Вальс Бостон
из приоткрытых окон.