Впопыхах. Обструкция

Димитрий Поляков-Погодин
Глагольных рифм
Обструкция* снедает
Меня в ночи -
Челюскина во льдах
И наказанье чинно
Назначает
За чашкой чая
Мытой впопыхах;
Доколе так!?..
Я пуган был Мазаем
А не Бабайкой
Лешим и Ягой
Таков удел
Разрухи
И раздрая
Которые
Мне были -
Дом родной...

* - Обструкция (от лат. obstructio «препятствие; запирание»):

В политике
Обструкция — противодействие нормальной работе заседания или митинга (например, путём длинных речей, шума и т. д.).
Обструкция — другое название «итальянской забастовки».