***

Максим Евстигнеев
Озарится... нежно красками сентябрь за окном.
И не спится... всё как-будто бы во сне или в кино.
Зацепиться... за надежду, за ответ или слова...
И смириться, с тем, что многого порою не сполна.

И открыться... приблизиться доверчиво к другим...
И забыться... под предлогом... под нелепым... под любым.
Огорчиться... всё не так, как нужно, может ведь сложиться.
Помолиться... и что снова согласился - притвориться.

22-е сентября 2022 г.