Договорнячок

Побеговьюн
Договорнячок.

Жили-были шут и двойничок,
Общий был у них один толчок.
На толчке на этом торговать
Им пришлось, да и нужду справлять.

Шут на нём вертелся, как волчок,
Перепродавал, что двойничок
Тырил вместе с кодлою своей,
И кормил тем ближних шуткарей.

Но однажды "тот, кто не при чём"
С главным сговорившись со врачом
Их толчок прикрыл за просто так,
Но сказали им, что "за бардак".

Мол не соблюдает их толчок
Санитарных норм, не защищён
Он от тех микробов, что разнёс
Сам же "тот, кто не при чём", скрыв злость.

Шут и двойничок под козырёк
Взяли, подведя тому итог,
И войну решили развязать,
Чтобы той заразе помогать.

Получился договорнячок,
Понял это, кто не дурачок,
Двойничок с шутом играть в войну
Начали, народы в то втянув.

"Тот, кто не при чём" им то зачтёт:
Решка иль орёл, чёт иль нечёт...
Двойничок как будто наступал в...
Шут как будто это отражал ...

...это, то что падает в толчок...
Их повесят на один сучок.