***

Светлана Быкова
Прикрыв осенне-порыжелый стыд,
И сладость радости, и боль былых обид
Под кисеёю плотного тумана,
Поёт сентябрь забвению: “Осанна!”

Осенний дождь идёт. Необратимо
Под плачущей завесой-палантином
Смывается неяркий, слабый след
Пахтанья жизни – суетных сует.

Но в этой непроглядно-серой мгле
Извечных Истин возникает взвесь,
Как Дар живущим ныне на Земле:
“В любом Конце всегда Начало есть”...

(18.09.2022
Поезд Тихорецк-Москва)