то, что должно было случиться 5 лет назад

Мира Феерия
I.
Я надеюсь, она целует все твои шрамы,
Она ждёт, когда ты поднимешься до квартиры,
Я надеюсь, она нравится твоим братьям, а главное - маме

Наверняка она ставит не точки, а запятые.


В тишине беспробудного летнего утра,
В шелесте пряных весенних трав
Я надеюсь, ты слышишь стук сердца, будто

Ты от рождения и всю жизнь - был прав.


За страдания, подаренные с моего плеча,
И за время в омуте детского обольщения
Я благодарна тебе, как огню - свеча,
- И прошу прощения.


II.
Я надеюсь, он срывает по дороге домой все цветы мира,
Он ищет твой взгляд в отраженьи заката.
Я надеюсь, ты стала с ним более терпелива
И больше не портишь обои плакатами.


В юно-румяной зорьке, в запахах после дождя,
В ягодах спелых в лесу и на грядке -
Видишь ли ты меня? (Помнишь ли ты меня?)
Научилась ли быть "в порядке"?

За бессонные тёмные ночи в освещении чёрной луны,
За минуты ужасного счастья и секунды отчаянья
Благодарю тебя искренне и без чувства вины
- Я тебя прощаю.